www.northmakkah.com
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى
التكرم بزيارة صفحة التعليمات .. كما شرفنا
أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في
المنتدى.. أما إذا رغبت بقراءة المواضيع
والاطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي
ترغب أدناه ونتمنى لك التوفيق .
www.northmakkah.com
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى
التكرم بزيارة صفحة التعليمات .. كما شرفنا
أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في
المنتدى.. أما إذا رغبت بقراءة المواضيع
والاطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي
ترغب أدناه ونتمنى لك التوفيق .
www.northmakkah.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.northmakkah.com

موقع يحتوي على كل ما هو جديد ومفيد .. يهتم بالأمور الثقافية و الاجتماعية والسياسية والتعليمية والحياة الاسرية من شتى النواحي .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشادات لحفظ الاطعمة في الثلاجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abu Nawaf
المدير العام
المدير العام
abu Nawaf


رقم العضوية : 1

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 186

تاريخ التسجيل : 24/03/2014

الموقع : مكة المكرمة

المزاج : معتدل


ارشادات لحفظ الاطعمة في الثلاجة Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات لحفظ الاطعمة في الثلاجة   ارشادات لحفظ الاطعمة في الثلاجة 12410الجمعة يونيو 13, 2014 3:56 pm

(( حفظ جودة الأطعمة والمشروبات ))



ارشادات لحفظ الاطعمة في الثلاجة 2nimelh



يعتبر ترتيب وتنظيف الثلاجة من أبرز الأمور في المطبخ التي تحافظ على الأغذية والأطعمة
سليمة وطازجة، حيث ينبغي تخزين الطعام في الثلاجة بطريقة تساعد على حفظ جودة هذه
 الأطعمة والمشروبات والمساهمة بأداء أفضل للثلاجة لتبريد بشكل أفضل، ولتحقيق ذلك
ينبغي اتباع ما يلي:

• ينبغي ضبط درجة حرارة الثلاجة على 5 درجة مئوية أي ما يعادل 40 درجة فهرنهايت
 وخلال الطقس الحار، يجب تعديل درجة الحرارة على درجة منخفضة أكثر مما كانت عليه
 تأكّدي دائماً من أن الحرارة على الدرجة الصحيحة.

• لا تضعي فائض من الأغذية في الثلاجة. اسمحي للهُاء البارد بأن يعمّ المكان ويبقي نوع
 الطعام على درجة الحرارة المناسبة له. أخرجي كل الأطعمة من الثلاجة مرة على الأقل كل
 أسبوعين، اغسليها ونظفيها وتخلصي من أي أغذية حديثة أو خضروات غير طازجة
 قومي بمسحي كل الرفوف، الأدراج داخل الثلاجة، و بالأخص حيث يمكن أن تلتصق الأوساخ.

حاولي تطبيق قاعدة "الذي تشترينه أولاً، يجب أن يرتب أخرا ً". مثلاً ضعي الأغراض التي
 اشتريتها حديثاً في خلف التي كانت موجودة سابقاً. بهذه الطريقة تستهلكين الأغذية قبل انتهاء
 صلاحيتها وقبل تلفها، وتكونين قد خففّتي من نسبة تلف الأغذية. أما إذا كان عندك أدنى شكّ بأن
 الأكل قد تلف، فيستحسن التخلّص منه في الحال.

• كلّما قمت بفتح باب الثلاجة، تأكدي من إغلاقه جيداً. افتحيه عند الضرورة وعاودي إغلاقه
حالما تنتهين.

• غطي دائماً الأغذية في الثلاجة من أجل تجنيبها الجفاف، فقدان الجودة أو اكتساب رائحة غير مرغوب بها.

أما طريقة ترتيب الأطعمة في المساحة الأساسية في الثلاجة:

• درج الثلاجة: في درج الثلاجة يتم تخزين الفاكهة والخضروات.

• رف الثلاجة السفلي: يتم تخزين اللحوم والدجاج والسمك الطازج برف الثلاجة السفلي.

• رف الثلاجة في الوسط: به يتم تخزين المأكولات والطعام المطهو وبواقي الطعام والمنتجات
 المسجل عليها "ينبغي وضعها في الثلاجة بعد فتحها".

• رف الثلاجة العلوي: به يتم تخزين البيض والحليب والزبادي والجبن وجميع مشتقات الحليب
 بالإضافة إلى سندوتشات اللحم، الدجاج، الجبن أو التونا والكيك.

• باب الثلاجة: به يتم تخزين المشروبات الغازية والعصائر والمايونيز(الخردل) والكاتشب
 والصلصات والزبدة.


((منقول للفائدة ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات لحفظ الاطعمة في الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.northmakkah.com :: ................ منتديات المطبـــــــــخ المميــــــــــــــز :: منتـدى محتويات المطبخ المييز-
انتقل الى: